高职学院、高技校与上海三国企业发展集团有限公司 推进产教融合项目合作

发布者:尹晓威发布时间:2023-10-10浏览次数:56

为进一步深化校企合作,构建校企双赢育人格局,提升产教融合协同育人实效,促进职业教育高质量发展,10月9日上午,学院校与上海三国企业发展集团有限公司举行产教融合项目推进会。院校长郑树彬、副院校长肖谦、上海三国企业发展集团有限公司总裁王洪军、苏州伊徕尔特机械有限公司总经理王铎霖就校企合作创新载体,校企共建育人平台,校企融合打造实践课程,校企共育高素质师资等展开研讨交流。院校长办公室、教务科、制造工程系负责人及德马赫智能科技(上海)有限公司、田中金属加工(上海)有限公司企业导师共同出席了本次会议。

8.png

上海三国企业发展集团有限公司介绍了对双方未来合作共建的设想和规划。校企双方主要从实施方案、实施对接等4个方面对产教融合项目进行了研讨,旨在通过探索建立校企合作新载体和创新教育新平台,引入真实企业产品,还原企业真实生产环境,将企业新技术、新工艺与教学过程深度融合,在课程资源开发、质量管理、数字化生产制造系统应用等方面对实践教学环节进行改革和优化,创新教育教学新模式和人才培养新路径,共同构建产教融合联合育人新机制。

7.jpg

会后在学院校党委书记王振钧、院校长郑树彬、副院长肖谦陪同下,上海三国企业发展集团有限公司总裁王洪军一行参观学院校校史展览馆及上海市数控技术职业教育开放实训中心。院校领导介绍了学院校发展历程、办学成就、人才培养特色、教育教学成果,制造工程系负责人介绍了实训中心精密加工装备、实训教学组织和质量保证体系等。

通过本次产教融合项目推进,校企双方加深了对彼此软硬件资源、特色、优势和发展诉求的了解,加强了合作团队之间的沟通共融。未来双方将在资源共享、项目共建、人才共育方面精诚合作、优势互补、互利共赢。在校企合作平台载体、校企合作创新教育平台上不断探索、勇于创新、务求实效,探索职业教育产教融合新模式,树立产教融合创新典范,为区域经济社会发展培养更多高素质技术技能人才!

高职学校、高级技校 院校长办公室(文) 尹晓威(摄)