融智育才,共谋学员精准培养之路——茹秋生机电技术应用名师工作室赴上海工程技术管理学校交流指导活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-12浏览次数:30

通过前期的沟通和交流,2023年10月9日,茹秋生机电技术应用名师工作室在上海市工程技术管理学校开展了对学员精准培养的交流和研讨活动。学校机电部部长汤勇杲、学员校内带教老师杨文香、工作室学员张佩老师及殷美平老师参加了此次活动。

汤部长对茹秋生机电技术应用名师工作室的莅临指导表示欢迎和感谢,他愉快的和主持人回忆了工作室和机电部对学员共同培养的点滴过程。之后双方就工作室学员能力提升方法和路径进行了深入地交流。茹秋生老师表示名师工作室在为学员搭建竞赛带教平台、教学法能力提升平台和教科研平台等方面的一些行动、规划和设想,通过在名师工作室的培养最终能帮助学员成长为名师。在交流中,茹老师对两位学员的课堂教学、教学基本功等方面进行了肯定,也提出了希望她们能积极参与教学法大赛并从中有提升和收获。部门领导表达了会尽部门所能创造有利条件和提供资源帮助到老师,如对教学竞赛设备进行更新,让老师能有平台参与教学竞赛和技能提升等活动,更好的为学校专业建设发展做出自己的贡献。

为进一步提升学员的上课教学能力,茹老师和两位学员们深入实训车间探讨,从教学环境、上课科目、上课主题、教学设备、教学模式等方面进行研磨指导,切实有效解决了学员在教育教学上的一些困惑。茹老师提出希望下次听课指导的时候学员们的教学有了一定的突破,也为明年能参加上海市的教学法能力大赛做好充足的准备。茹老师结合自身经验从带竞赛和教学两方面为学员提供了切实可行的建议,为学员的发展指明了方向。

此次活动不仅增长了两位学员对参加教学法评优大赛信心,同时更加坚定了学员在工作室的培养下,全方位提升自己专业能力和水平的信念,在名师培养的道路上不断勇毅前行。

机电工程系  茹秋生(文/摄)