学院校召开青蓝工程·名师培育先行先试工作会 暨“茹秋生机电技术应用名师工作室”青年教师培训交流会

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-13浏览次数:30

image.png  image.png

10月13日下午,青蓝工程·名师培育先行先试工作会暨“茹秋生机电技术应用名师工作室”青年教师培训交流会在图文信息中心三楼会议室召开,学院校党委书记、关工委主任王振钧,原学院校党委书记、关工委常务副主任柳如荣,“茹秋生机电技术应用名师工作室”主持人茹秋生老师,“青蓝工程·名师培育”先行先试带教教师和青年教师代表,党办工作人员参加会议,会议由党办主任、学院校关工委秘书长张毅主持。

会上,王书记代表学院校党委对参加本次会议的老同志和青年教师表示欢迎和感谢,感谢老同志们心系学院校发展,放弃休息时间为学校发展出谋划策、尽心尽力;感谢各位青年教师代表们积极参与青蓝工程·名师培育活动,不断探索发展,努力成长为学院校一线的骨干力量。在上级相关部门的关心、指导下,学院校取得了一些成绩。王书记表示老同志的经验优势和威望优势是我们学校宝贵的财富,在新的关工委指导下,我们的工作开展一定会更有特色、亮点和成效。

关工委常务副主任柳如荣在会上介绍了“青蓝工程·名师培育”先行先试项目背景,表示学院校关工委会努力搭建好“青蓝工程•名师培育”平台,聚焦青年教师成长需求,努力让青年教师在提高教学科研能力提升专业素养和综合能力上取得实效,用心助力青教发展。

青年教师代表辛剑峰分享了他在青蓝工程和名师工作室的经历,希望青年教师在两大平台不断磨练和提升自己,早日成为一名可以独当一面的优秀教师。

学校邀请“茹秋生机电技术应用名师工作室”的主持人茹秋生以《青蓝工程与名师工作室同向同行》为主题,为带教教师、青年教师详细介绍名师工作室的发展历程、成效成果和积极作用。茹老师表示随着青蓝工程与名师工作室的合作不断深化,这个关工委先行先试项目将为我校培养更多优秀青年教师,为学校高质量发展提质增效。

“青蓝工程•名师培育”先行先试项目是学校在2021年申请的上海市教育系统关工委项目,通过推荐“青蓝工程”学员进入学校两个“名师工作室”锻炼提升,搭建平台助力青年教师发展,有效提升了师资水平,对学生培养作用明显,在培育高素质劳动者和技术技能人才方面取得实效。

党办(宣传科、组织科)供稿

文:朱俐锟/摄:尹晓威