高职学院举行“陪跑计划——虹口区大学生求职能力实训营”启动仪式

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-28浏览次数:30

训练营合照1.jpg

为聚焦毕业生就业能力提升和就业服务供给,进一步提升就业服务内涵。9月27日下午,高职学院联合虹口区人力资源和社会保障局顺利举行“陪跑计划——虹口区大学生求职能力实训营”启动仪式。上海市就业促进中心副主任黄河、虹口区人力资源和社会保障局副局长高裕松、虹口区就业促进中心主任邵柱出席仪式,学院党委书记王振钧,党委副书记、院长郑树彬,党委副书记、纪委书记梅运笋予以热情接待。

校政双方就开展建立就业交流机制、就业服务合作、就业创业指导等方面进行深入交流,黄河副主任表示,双方要准确理解新时代高质量充分就业的丰富内涵,充分发挥各自工作职能及资源优势,构建全方面、多层次、立体式的合作布局,形成就业服务工作合力,加快推动就业合作、人才培养建设,有效提升服务育人质量。

会上,王振钧书记向支持学院就业工作的政府公共服务机构、广大用人单位及个人表示感谢,并对实训营首批学员寄语。他希望,学员能“珍惜良机,常怀“空杯心态”勤奋好学;强化“本领意识”勤思善问。要学以致用, 用以促学、学用相长、知行合一。秉持“职业学子”初心,传承工匠精神,培养树立吃苦耐劳、精益求精的科学就业观。

高裕松副局长强调就业工作的绝对重要性及就业形势的复杂严峻性。他通过分享自身求职经历,勉励毕业生把握时代赋予的机遇,注重提升个人竞争力的,做好由学校人到职场人的角色转换,尽早确定职业发展方向,做好职业生涯规划。

签署框架协议.jpg

郑树彬院长代表学院与虹口区人力资源和社会保障局签署“就业服务合作框架协议”。

颁发证书.jpg

邵柱主任和梅运笋副书记共同为本次实训营“陪跑智囊团专家”颁发聘书。

0357.jpg 校史9.jpg

仪式结束后,院领导陪同来访一行人参观校史馆,并走访慰问制造系和机电系一线技能教师和竞赛选手。

本次活动旨在为政校合作搭建交流平台,双方将以建立长效合作机制为基础,本着优势互补、合作共赢的原则,共同推进毕业生的就业服务工作,为毕业生充分且高质量就业保驾护航。

高职学院、高级技校  陈佳栋(文)尹晓威、丁天翔(摄)