“榜样的力量”——万军数控名师工作室举行上海市“四有”好教师事迹学习会

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-25浏览次数:30

在9月的第39个教师节,上海涌现了一批“四有”好教师(教书育人楷模),其中就有上海工商信息学校程春红老师。上海市“万军数控技术应用名师工作室”于9月21日举行上海市“四有”好教师事迹学习会,特别邀请到程春红老师为工作室全体学员作专题事迹报告,程老师先后被评为教育部课程思政教学名师、上海市五一劳动奖章、上海市教学成果一等奖、上海市首届职业院校教学名师、上海市园丁奖、上海市教育系统三八红旗手、上海市首批正高级讲师、上海市特级教师等近20项区市级以上荣誉。

图片1.png

程老师以“乘风破浪 有效成长——悄然走过三十三载职教生涯”为主题,娓娓讲述了三十三载教书育人的求学之路、从教之路与成长之路,动情分享了作为职业教育教师“初入职场 怀揣初心”“面对困惑 坚守初心”“与时俱进 成就初心”的心路历程,特别讲述了她对“四有”好教师内涵的感悟与理解。

图片2.png 图片3.png

程老师的报告饱含了对职业教育事业的热爱,充满着对教师职业的尊重,满怀着对学生的关心关爱,诠释了对教书育人的不倦追求,彰显了一位优秀职业教育教师的师德、品格与成就。

工作室学员们深受感动,也深受启发,大家畅谈学习体会,表示有幸聆听程春红老师的事迹学习会,深感榜样的力量是无穷的,程老师从教三十余年,始终秉持初心,潜心教学,躬耕讲台,带领着一届又一届学生的成长,引领着一批又一批老师的发展,纷纷表示要向程春红老师学习看齐,坚守初心,做一个有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的好老师。

万军数控技术应用名师工作室 供稿