世界技能大赛中国(天津)研究中心来我校调研

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-27浏览次数:30

2023年9月26日上午,世界技能大赛工业控制项目专家组组长闫虎民教授、世赛研究中心研究员张瑞博士来我校调研。上海市高级技工学校肖谦副校长、机电系张蕊主任、管理系刘建华书记及工业控制项目团队成员出席本次调研会议。

闫虎民教授和张瑞博士在肖谦副校长及相关部门领导的陪伴下,参观了我校工业控制项目集训基地,并对于我校优质的教学环境及基地建设表示肯定。

会上,闫教授和张博士对我校工业控制项目基地的建设情况、教练团队配备、梯队选手选拔制度以及近年来工业控制项目选手毕业后的职业发展做了调研。闫教授对我校在2021年承担了第46届世界技能大赛国家集训队第一阶段的集训选拔任务表示感谢。在聊到工控选手培养方式时,张蕊主任指出:职业技能竞赛是培养、选拔、评价技能人才的有效手段,是加强技能人才队伍建设的一项重要内容。我系通过让学生参加校技能节竞赛、市级职业技能竞赛等方式,使学生们充分感受到赛场的魅力、磨练自己提升技能。同时也为学生们提供更多了的发展机遇。

会后,闫虎民教授对我校工业控制项目的未来表示了期许:期望我校选手在下届国家选拔赛中展现自己,最终走上世界级的竞技舞台,以精湛的技艺为国争光!

机电工程系 刘俊(文/摄)