【技能节】展教师风采,促技能提升

发布者:尹晓威发布时间:2023-09-25浏览次数:10

【技能节】展教师风采,促技能提升――机电系教师岗位练兵、技能比武

发布时间:20211124日  发布部门:机电工程系

为促进教师教育改革发展,提升教师专业水平,提高教育质量,同时响应工会“岗位练兵、技能比武”活动,机电工程系在学校第15届技能节期间开设了数控机床装调与维修、电子产品设计与制作、电气控制编程设计三个教师组的比赛项目。学院校领导对于本次比赛高度重视,亲临比赛现场关心指导,为教师们加油助威!

本次比赛所有赛项不设任何组别,教师报名异常踊跃。为了能在竞赛中取得好成绩,很多教师放弃休息时间勤学苦练,尤其是一些理论教师,刻苦钻研寻求窍门,让一些参加过该项目的国赛选手过来讲解技巧,进步神速,个个争相在本次竞赛中一争高下,展露风采。

比赛过程中,教师们饱含丰富的热情,各显身手,将自己的技术毫无保留的展现出来,天气虽冷,依然抵挡不住大家对比赛的热情。“心心在一艺,其艺必工;心心在一职,其职必举。”追求卓越,渴望成长,是一名优秀教师的重要品质。成长路上,磨砺、提升、破茧,在未来的职教道路上,我们可以看到更美的你。

本次教师组比赛的成功举办,引领了教师立足岗位,学知识、练本领,激发了教师努力提升技能的热情,同时营造了一种“赶、学、比、拼”的氛围,夯实了学院校发展的基础,为教师队伍建设提档升级搭建平台。

高职学院、高级技校 机电工程系 辛剑峰(文)朱俐锟(摄)