高职学院、高级技校第十五届技能节开幕

发布者:尹晓威发布时间:2023-09-25浏览次数:10

高职学院、高级技校第十五届技能节开幕

发布时间:20211022日 发布部门:教务科(科研科、竞赛管理办公室)

1022日中午,学院校第十五届技能节开幕式在体育馆正门口隆重举行。学院校领导、各系部及各部门主要负责人、各系学生代表参加了开幕式。开幕式由副院校长朱建军主持。

此次开幕式由学院校党委书记倪智勇宣布开幕、沈勤院校长在开幕式上致辞并预祝本届技能节举办成功;制造工程系教师代表孙晶海、机电工程系学生代表李垚也在会上发言。

竞赛获奖学生代表李垚同学表示自己深受母校技能节文化熏陶,在他眼中,技能节不仅是一次技能交流活动,更是一个展示技能的舞台。李垚同学慷慨分享了自己刻苦钻研、努力拼搏取得佳绩的经验,并热烈呼吁广大同学们积极报名参与,尽情展现技能风采;教师代表孙晶海对同学们表达了殷切希望,认为技能节能够激发同学们的学习兴趣,培养同学们的职业习惯,提高职业技能和职业素养,促进学风的建设,进一步推动我校教育教学的全面发展,并预祝同学们在此次校技能节中取得好成绩,赛出水平、赛出青春。

开幕式致辞中,沈勤院校长详细介绍了学院校今年以来在各级各类比赛中取得的优异成绩,并坚定表示学院校将始终坚持“以赛促教、以赛促学”,以推动形成“人人皆可成才、人人尽展其才”的良好环境,提升学院校人才培养质量和综合竞争力。沈院校长期望通过举办本届技能节,师生们能够进一步通过生产实践凝练工匠精神这一可贵品质,充分发扬劳动之美、精神之美、时代之美,同时激励更多青年人走技能成才、技能报国之路。

“一花独放不是春,百花盛开春满园”。通过本次技能节,学院校将进一步深化职业教育教学改革,促进内涵建设、深化教育教学水平。同时,也将在全院学生中形成学技能、练技能、比技能的热潮,进一步推动优良校风、教风和学风建设,推动学院校向现代职业教育高质量发展迈进。

高职学院、高级技校  林佳慧(文)王晨超(摄)