学院、校开展校本企业实践项目中期巡检
发布时间: 2020-07-24 浏览次数: 6
 

为了解教师校本企业实践项目的开展情况,及时掌握教师在企业中的动态,学院、校人事部门在72223日连续2天走访了森高电气(上海)有限公司、上海浦东科技融资担保有限公司、上海潘朵广告有限公司等5家开展有我校校本企业实践项目的企业。




走访中,通过现场观摩以及与教师和企业带教师傅的交流座谈,使学校对接收企业的基本情况、教师在企业中的工作情况都有了进一步的了解。交谈中,企业方对企业实践项目均报以非常欢迎和认可的态度。他们认为,通过企业实践项目,教师给企业带来了专业的技术支持与指导,也帮助企业解决了一些技术问题。而教师们则一致认为,在企业中看到、学到了很多新知识、新成果以及新的行业发展动态,通过理论与实践的结合,使自己得到了提升,也有很多收获。同时,大家也表示将会把在企业中学到的知识与技能带到课堂,通过丰富自身的教学内容和教学案例传授给学生。




企业实践项目是为贯彻落实《教育部等七部门关于印发<职业学校教师企业实践规定>的通知》(教师〔20163号)和《上海市“十三五”中小学、幼儿园、中等职业学校教师培训工作实施意见》等文件精神而推出的教师专项培训内容。今年学校共有教师48人次参加了市级、区级和校级的企业实践项目。通过各级企业实践项目的开展,进一步加强教师的实践能力和创新素质培养,不断推进“双师型”师资队伍的建设。

                                                     

                                                            林春(文/摄)