【“四史”学习教育】高职学院、高级技校开展“四史”学习教育之干部培训班第八次集体学习
发布时间: 2020-07-25 浏览次数: 17
 

全景.jpg

为深入开展“四史”学习教育,进一步提高学院、校干部的党性修养和履职能力,7月24日,高职学院、高级技校在综合楼9楼第二报告厅开展了党纪教育及干部“阅读与写作”专题学习。学院、校党委书记倪智勇出席,学院、校全体中层干部参加了学习,党委办公室主任吴薇薇主持会议。

张.jpg

上午,基础教学部张影洁老师为干部们做了干部“阅读与写作”专题培训。张老师从阅读和写作两个方面为干部们践习读写提供了有益的指导。阅读方面,她结合“四史”的学习,将读书的意义、方法娓娓道来,以中美关系的深入解读为切入点,进而延伸到读史的价值和方法;写作方面,她分享了一些实用的写作知识与技巧,并结合了微校史的撰写,为干部们讲授了写作的具体方法和要点。参与学习的干部们认真聆听并拍照记录。

田.jpg

下午,学院、校党委副书记田盈耕为干部们做了党纪专题教育。田书记从党风党纪的历史沿革、新时代对干部提出的新要求、学院、校对干部提出的相关要求等方面为全体干部上了一堂生动的党纪教育课。他从不忘初心、勤政务实、忠诚担当的政治高度要求学院、校全体干部努力践行心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的“四有”要求,守纪律、敢担当、善作为,更好地服务全体师生,切实提高师生的获得感、幸福感。为办好新时代职业教育,推动学院、校各项事业高质量创新发展作出更大的贡献。

参与学习的干部一致认为,全天的浸润式学习充实而高效,进一步明确了为党育人,为国育才的初心和使命,表示将坚守纪律“底线”,坚持学习提升,紧紧围绕学院、校中心工作认真履职、积极作为。

 

 

高职学院、高级技校  庞玉洁(文)王晨超(摄)