校园12套多媒体智能黑板改造升级项目已全部完成安装调试并投入使用

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-03浏览次数:150

近日来,学校资产管理科在教务科和相关部门的大力支持和配合下,学校综合楼教室12套多媒体智能黑板改造升级项目已全部完成安装调试、并投入使用。

为使教师们及时掌握智能黑板的使用方法和要求,5月31日下午,学校资产管理科在综合楼212教室进行相关使用培训。培训中,教师们纷纷踊跃参加,把整个教室都座得满满的。

智能黑板以交互智能平板为核心设备,配置平板电脑模块、无线传屏、教学应用软件、推拉黑板等进行整体集成,达到实现多媒体互动教学的目的。交互智能平板是集成大屏高清显示、交互式电子白板、电脑、电视、音箱和网络传输等多项功能于一身的多媒体教学演示与操作平台。智能黑板丰富了教学的手段和教学的内容,带给学生更加生动的课堂感受,实现多媒体授课、移动授课、信息化管理、资源共享等功能,提升了学校教学办学硬件的能级,极大地满足了师生对高质量教学的需求。

培训过程中,许多老师不仅认真听讲做记录,遇到不理解和新想法还积极向培训老师提问,整个培训气氛活跃。

通过培训,教师们不仅掌握智能黑板的使用方法和要领,而且为教师教学课件与学生创新互动提供了有益的帮助。

高级技校     郦云才(文/摄)