高培中心组织开展上海印钞有限公司红五月电工技能竞赛活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-28浏览次数:39

5月26日上午,上海高级职业技术培训中心与上海印钞有限公司开展校企合作活动,上海印钞有限公司红五月电工竞赛活动在上海高级职业技术培训中心实训中心举行。高职学院、高级技校万军副院长、副校长,继续教育部金晖主任参加活动,来自上海印钞有限公司的副总经理李清波、人力资源部副主任方轶、设备保障部主任朱建平和副主任王洪英、党群工作部(工会)主任朱大伟、团委书记张霄枫参加,上海印钞有限公司还组织了北京印钞有限公司的专家及上海印钞有限公司高技能人才培养基地的专家来观摩本次竞赛。

整个竞赛活动共设3个竞赛项目,分别为PLC编程调试、机床电气排放、气电控制技术(每个项目含笔试和实操2个内容),每个项目考试时间为1小时,10名参选手要参加全部3个项目的竞赛;竞赛时间为竞赛活动严格按照上海市职业技能程序化鉴定流程开展。本次竞赛3个项目的考评专家分别是孙国荣、严龙伟、孙蔚。

在竞赛活动开展的同时,高职学院、高级技校与上海印钞有限公司又开展了未来合作的洽谈工作。万军副院长、副校长与李清波副总经理进行了充分的沟通。双方介绍了彼此在职业技能培训和职工培训方面的情况,共同参观了实训中心的现有的设施设备,然后结合印钞行业目前的职工培训以及技能鉴定的现状展望了未来深化合作的远景并提出了具体的设想。

通过选手的精彩比拼,参加本次竞赛的选手成绩全部合格。在此基础上,还评出了3名优秀考核选手、4名优秀学员。在随后举行颁奖仪式上,上海印钞有限公司的副总经理李清波讲话,李总祝贺本次竞赛活动取得圆满成功,感谢上海高级职业技术培训中心对竞赛活动地精心组织,勉励全体竞赛选手通过竞赛活动来提升自己地本领,更好地服务企业地发展。双方领导分别为获奖选手颁奖。

通过本次竞赛活动,上海高级职业技术培训中心在校企合作之路上又迈出了坚实的一步,上海印钞有限公司也进一步提升了企业员工的技能水平,为企业的可持续发展储备了人才。通过共同努力,双方校企合作会越来越紧密,结出更加丰硕的果实。

上海高级职业技术培训中心   金晖(文)王晨超(摄)