【教学质量月】高职学院、高技校召开教学质量专题教师座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-23浏览次数:78

5月22日下午,高职学院、高技校2019年教学质量月教学质量专题教师座谈会在综合楼811会议室召开。院长、校长胡宁,副院长、副校长吴训成、万军出席,人事科、督导室、教务科等相关部门负责人,和来自机电工程系、制造工程系、管理系和基础教学部的14名教师代表参加了座谈。会议由吴训成副院长、副校长主持。

座谈会聚焦学院、校教学质量方面存在的问题,围绕教风、学风、课程思政、教学培训等方面开展。会上,教师代表们分别就如何更好地进行思政元素与课程内容的自然融合、切实发挥信息化手段服务教学的功能,促进专业内涵建设;如何进一步完善贯通专业培养计划、优化教学任务、调动学生积极性,提升教学质量;如何通过激励机制建设与调整,拓宽教师晋升途径,合理优化教师队伍,提升师资力量,以及如何改善教学设施设备等方面提出了看法和认识。

针对老师们提出的关于教师晋升途径、激励机制等方面的问题,人事部门进行了解答回应,表示正在积极探索解决方案,推动各项措施落实。

胡宁院长、校长认真听取大家的发言后,表示大家对进一步提高教师的积极性和创造性提出了很多具有建设性的意见和建议,学院、校会加以考虑和采纳,同时他勉励大家,在学院、校加快转型发展期,广大教师能针对职业教育的特点,加强自身业务能力,做好立德树人工作,为院校的发展做出积极的贡献。感谢参会教师代表会前做的调研工作,希望依靠大家的力量,把各项工作开展好落实好。

高职学院、高级技校   周荣晶(文/摄)