学院、校党委召开党风廉政建设计划审议会,推动全面从严治党向纵深发展

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-23浏览次数:68

1480515387_副本.jpg

为切实加强党风廉政建设工作,推动全面从严治党向纵深发展,5月22日上午,高职学院、高级技校党委在综合楼九楼圆桌会议室召开党风廉政建设计划审议会,全体党政领导班子参加会议,会议由党委书记沈海庆主持。

会前,沈海庆书记首先带领班子成员学习重温《上海工程技术大学关于进一步落实二级单位党风廉政建设工作主体责任的实施意见》,从总体要求、主要内容、流程管理、加强责任落实情况的监督检查等方面进行解读,对“四书四会三报告”制度进行重申和强调。

沈海庆书记对全体班子成员提出要求:第一,对标要求,提高站位。对标《上海工程技术大学关于进一步落实二级单位党风廉政建设工作主体责任的实施意见》,进一步明确学院、校党委在党风廉政建设和党内监督工作的总体要求、主要内容、流程管理,加强责任落实情况的监督检查。第二,落实责任,加强监督。进一步明确每一位班子成员一岗双责要求,传导压力,齐抓共管,切实做好巡视整改“后半篇文章”。第三,突出重点,务求实效。结合学院、校进行的依法治校相关工作推进,每一项工作都要对标依法治校要求,进一步完善各项规章制度,用制度管权、管事、管人,落实一岗双责,把党风廉政工作做到实处。

会上逐一研究审定班子成员提交的《党风廉政建设主体责任计划书》。每位班子成员分别就《计划书》的具体内容进行阐述,同时认真听取大家的意见和建议,为确保此项工作开展打下扎实基础。

会议强调,要把党风廉政建设工作与各自的责任、工作规范相结合,与学院、校中心工作相结合,进一步规范依法治校,促进全面从严治党工作落实落地,为实现学院、校新一轮转型发展提供更加坚强的政治保证、思想保证、组织保证。

高职学院、高级技校   陆振波(文)唐丽娜(摄)