高职学院、高级技校召开2019年宣传思想工作专题会议

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-23浏览次数:73

5月22日下午,高职学院、高级技校在教学楼502双向视频会议室,召开2019年宣传思想工作专题会议。党委副书记田盈耕、李云先出席,党办、各党支部书记、宣传员、中高职学生记者团代表参加了会议。会议由党委李云先副书记主持,会议对2018年度宣传思想工作4个先进集体和8名优秀个人进行了表彰和颁奖。

田盈耕副书记宣读了《2018年度宣传工作先进集体和优秀个人表彰的通知》,党委副书记田盈耕、李云先为受表彰的先进集体与个人颁奖。2018年度,在学院、校党委领导下,各党支部和广大通讯员积极报送新闻信息,大力宣传学院、校工作成功经验和先进事迹,营造了团结奋进、开拓创新、乘势快上的良好舆论氛围,提高了组织凝聚力、扩大了社会影响。

田盈耕副书记在讲话时首先感谢各支部书记、部门宣传员和学生记者团的同学们在过去一年中为学院、校宣传工作所做出的努力,对受到表彰的宣传工作先进集体和优秀个人表示祝贺。指出2019年学院、校宣传思想工作要在党委的领导下,紧贴中心、服务大局、突出重点,为推动现代职业教育体系建设和发展提供强大的精神动力和思想保证。提出三点要求,一是要牢固树立意识形态主体责任意识,在弘扬主旋律、激励斗志上下功夫;二是深刻把握新形势新要求,希望在统一思想、凝聚人心下功夫;三是要严格落实新要求新部署,在外树形象、内升能力上下功夫。

会上,党办徐萍主任作《2019年度宣传工作设想》,2019年宣传思想工作的主线是认真学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,贯彻落实上级党委、院校党委对宣传思想工作的要求,紧紧围绕“立德树人”这条工作主线,自觉担当起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,对标全面从严治党目标责任,将宣传思想工作与学院、校的中心工作紧密融合,加强舆论导向,唱响主旋律,弘扬正能量,并介绍了七方面的主要工作。党办章海荣介绍了2018年学院、校宣传思想工作总结。受表彰的师生代表刘晓莉和程梦媛分别作了交流发言。

6.jpg

专题会议第二部分,解放日报科教体卫部记者彭德倩作新闻采访和写作专题培训。专题培训从新闻采写的现状入手,深刻剖析新闻采写向透明、多元、快速、融合的创新转型过程。彭老师用精简干练的语言阐述时间明确、内容准确及数字应用对新闻写作的关键所在,介绍采访工作要从独特的人物经历、时间等新闻元素中获取有价值的新闻线索,以有故事、有温度、有感情进行新闻筛选并选取合适的新闻素材方面做了经验交流分享。

让主旋律更响亮正能量更强劲,2019年宣传思想工作将在学院、校党委的领导下,紧扣工作主线、强化思想引领、牢牢把握导向、弘扬主流价值,不断开创新局面,再上新台阶。

高职学院、高级技校   章海荣(文)王晨超(摄)