高职学院、高级技校党委中心组举行全面深化新时代教师队伍建设改革专题学习会

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-03浏览次数:55

IMG_4085_副本1.jpg

4月3日上午,高职学院、高级技校党委中心组在综合楼九楼圆桌会议室召开“学习《上海工程技术大学关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施办法(试行)》”专题学习会。高职学院、高级技校党委中心组全体成员参加了专题学习,学习由副院长、副校长、党委学习委员吴训成主持。

党委沈海庆书记发言时强调,加强教师队伍建设是当前和今后时期的重要工作,深入贯彻落实全国学校思想政治理论课教师座谈会、全国教育大会和上海市教育大会有关精神,全面加强师德师风建设。要进一步加强政治引领、强化思想武装,磨练和打造高素质教师队伍。要以党建提升精气神,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”,这个教育工作的根本问题,全体党员干部要有更高的政治站位,更宽的工作视野,更强的班子合力,更正的廉洁形象,更优的工作业绩,扎实工作,全面深化教师队伍建设改革,造就党和人民满意的高素质专业化创新性教师队伍。

党委副书记、院校长胡宁在发言时表示《全面深化新时代教师队伍建设改革的实施办法》是教育改革发展实践中形成的新理念新思想新观点,要把师德师风建设摆在重要位置,与学院、校建设发展的方向联系在一起。要特别注重对青年教师的培养,在坚定理想信念、加强品德修养、培养奋斗精神、增强综合素质等方面下功夫。围绕立德树人这个根本任务,要在深入学习领会《实施办法》精神的基础上,探索新的思路和实践,结合学院、校教师队伍建设现状,研究深化教师队伍建设的举措,明确工作目标和任务,切实做好教师队伍建设改革相关举措的贯彻落实。

会上,党委学习委员吴训成副院长对《上海工程技术大学关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施办法(试行)》相关内容逐条进行了解读,并在发言时表示,实施意见对新时代教师队伍建设提出了新要求、新任务,指明了目标任务、基本原则及重点任务,是我们推进教育改革的纲领性文件。

高职学院、高级技校   章海荣(文/摄)