高职学院、高级技校举办“我和我的祖国”文明风采征文演讲比赛

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-29浏览次数:111

爱国,说大也大、说小也小。上海工程技术大学高职学院、高级技校以“文明风采”系列活动为抓手,以“我”和“祖国”为切入点,在全院(校)范围内开展了一场“我和我的祖国”征文演讲比赛。

历经一个月的动员、初赛、彩排等环节,最终于3月28日下午在综合楼十一楼思进厅迎来了“文明风采”系列活动之演讲征文决赛。高职学院、高级技校党委李云先副书记莅临现场参与此次活动,本次比赛还特邀语文老师、思政老师和辅导员作为评委参与。

通过前期的初赛,共有18位同学进入此次决赛,各种演说风格、从容姿态和流利的表述引来场下观众评委的热烈掌声。演讲过程中选手们慷慨激昂地讲诉,感动着在场的每一位评委老师和学生。“我和我的祖国啊,你拉着我,我推动你,让我谱出的画卷为你增添新的光彩。”“纵是点点星火仍可汇聚成星辰之辉照耀四方。”句句铿锵有力,深深烙在同学们的心上。本着公平、公正、公开的原则,所有选手演讲结束后,随即公布了各个选手的得分。最终,评定一等奖2名、二等奖4名、三等奖7名,优秀奖若干。

8.jpg

同学们畅谈着“我”和“祖国”的点滴、回味着“我”和“祖国”的关系,深刻地体会到今天的幸福生活来之不易,同时明确了当代学生肩负建设祖国的历史使命。在以后的学习生活中,同学们定会努力学习科学文化知识,夯实技能水平,为建设“我的祖国”贡献一份力量。

高职学院、高级技校     叶梦凡、赵蒙蒙(文)  李泽颖、李琦琳(摄)