高职学院、高级技校举办教师信息化教学能力培训

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-27浏览次数:114

3月26日,高职学院、高级技校在技能楼智慧教室举办了2019年教师信息化教学能力专题培训。高职学院、高级技校万军副院长、副校长参加培训并讲话,教务科科长林春主持培训活动,机电工程系、制造工程系、管理系及基础教学部共有31名教师参加本次培训。

培训前,万军副院长、副校长首先感谢教师们抽空参加本次培训,希望通过本次培训能提升教师的信息化教学能力,加强信息化教学实践,帮助教师在教学中能运用信息化技术吸引学生,激发学生的学习兴趣。

超星项目经理代梦凡就如何运用信息化技术进行教学设计,从教学对象、教材分析、教学目标、教学重难点、教学策略、教学实施过程、教学效果及特色创新等方面进行了讲解,提出了一些建设性的意见,并将一些优秀的案例与大家进行了分享。

通过本次培训,进一步增强了教师合理、充分地运用信息技术、数字资源和信息化教学环境,解决教学难点,突出教学重点,系统优化教学过程,完成教学任务的能力,为学院、校教育教学质量的提升起到了推动作用。

高职学院、高级技校    卞伟华(文/摄)