一次别开生面的公开教学示范课

发布者:发布时间:2015-01-27浏览次数:52

时值学期末,高职学院职前教育的学生已进入寒假或学期末的实训阶段,而继续教育部职后培训的教室里,正开展着由国家职业技能大赛金奖指导教师孙方老师主讲的别开生面的公开教学示范活动,认真听课的学生不是学院的中职或高职学生,而是国家电网上海市电力公司
2014年新入职的青年员工。
近日,由高职学院继续教育部承担的国家电网上海市电力公司技能培训工作根据培训计划正在有序推进中,已进入中期考核阶段。根据培训计划要求,特别安排了本次孙方老师主讲的公开教学示范课。孙方老师具有丰富的教学实践经验,曾多次指导学生参加国家级职业技能大赛,均获佳绩!此次公开课,孙老师所讲授的内容是钳工基本技能部分的《四方锉削》,孙老师凭借自身扎实的专业知识与严谨的教学,为上海市电力公司的新员工上了精彩的一课,赢得了学员的一致好评!继续教育部杨君伟主任率领项目研发与管理团队,与机电工程系机电技术应用教研室马康毅、郭强老师一起,认真参加了此次公开教学示范活动,每位听课教师认真完成了随堂听课情况反馈表,并在公开课结束后,由继续教育部杨君伟主任亲自主持召开了一次专题教研活动。
国家电网上海市电力公司的新员工培训任务已完成过半,学院领导对此次校企合作培训工作尤为重视,曾多次关心培训的具体实施工作。上海市电力公司对本次培训的要求也高,从目前电力公司及学员反馈情况看,对学院的培训管理、培训师资、培训组织与培训质量均表示满意。新的一年里,学院各部门将协同合作、整体前进,努力增强学院的开放度与影响力,为学院的进一步发展做出应有的贡献。

高职学院    晏平(文)
郑丽萍(摄)