高职学院“宝钢班”核心教师团队开展期末教研活动

发布者:发布时间:2015-01-27浏览次数:64

2015年1月23日星期五下午,在高职学院机电工程系实训中心213,“宝钢班”核心教师团队开展了期末教研活动。本次教研活动主要针对开发教材以及下学期课程授课等问题进行探讨,参加本次会议的有宝钢人才开发院吴福民、韩在春、任胜瑜、黄国平,以及高职学院的张蕊、王才峄、宁宗奇、周荣晶、冯彪等老师。
本次教研会议首先根据教学培养目标,对《宝钢班职业素养读本》和《气动与液压系统安装调试》两本教材的开发工作进行进一步探讨,在教学案例的开发上更多地融入现场应用工程实例,充分满足企业需求,发挥双元优势。
会上重点针对13、14级两个宝钢班下学期即将开设的相关课程的授课计划进行深入细节研究。从《中国特色社会主义理论》的教学目标、每个章节的重难点、以及融入相关实事内容到专业课程如《检测技术》涉及的常用传感器类型、功能、原理、应用、维护、外观等问题,由校企共同组成的核心教师团队针对各课程任课教师制定的教学方案中存在的问题进行商讨,发现问题、解决问题,确保教学质量。
本次教学研讨会议初步确定下阶段相关教学活动计划,充分发挥企校合作优势,推进专业特色发展,确保下学期教学工作顺利开展,从而进一步提高教学质量。
高职学院   周荣晶(文)
王才峄(摄)