高职学院、高级技校领导慰问星光计划竞赛师生

发布者:发布时间:2015-01-28浏览次数:44

以《星光点亮人生,技能成就未来》为主题的海市“星光计划”第六届职业院校技能大赛已拉开帷幕,高职学院、高级技校制造类和机械类的7个竞赛项目也紧锣密鼓地投入到紧张的集训过程中,在学院领导的重视和大力支持下,在学院、校第八届技能节的基础上,部门从筹备、策划、选拔、人员确定等做了周密细致的工作,师生们根据部门总体安排,放弃休息,积极投入竞赛集训,每个项目的教练根据学生的不同程度,制定了个性化集训计划,因材施教,分层训练。
系部班主任、辅导员积极配合,及时跟进,大力做好学生和家长的宣传动员工作,在各方的努力下,呈现出学生报名踊跃、家长支持鼓励的良好态势,更有学生和家长在没有抽到集训名单的情况下,主动联系班主任、教练和职业导师,渴望参加集训,提升自己的能力,在部门集体的讨论、排摸和研究下,确定了一部分有潜力的学生参加到此次的集训队伍中去。现在学生们在饭后茶余聊的话题是这个零件如何加工、工艺路线怎样确定等,部分教练和学生们还建立了QQ群,在群里解惑答疑,指导应知内容练习及工艺分析,充分利用好寒假的有限时间。
1月27日中午,学院、校领导刚刚吃完中饭,就来到技能楼集训场地,关心和慰问参加集训师生,了解备战情况,鼓励师生,并提出指导性意见和建议,并向师生送上寒假期间集训的食品。在全院、校各部门的积极协调下,各项服务保障工作落实到位。
                                                                                            高职学院
朱红新(文/摄)