高职学院、高级技校召开2015年度工作务虚会

发布者:发布时间:2015-02-01浏览次数:16

131日,高职学院、高级技校2015年度工作务虚会在教学楼多功能厅召开,全体学院、校领导,中层干部参加会议,会议由党委书记柳如荣主持。
会上,32个部门负责人分别围绕2015年的工作目标畅所欲言、各抒己见,阐述了部门工作的基本思路和设想。
学院、校党委副书记田盈耕、王东阳,副院长、副校长胡宁、许锦彪、郑卫,副调研员杨国平结合分管工作,分析了学院、校发展面临的机遇和挑战,积极探讨学院、校处在职业教育转型发展期的思路和措施。
学院、校党委书记柳如荣以价值引领、文化熏陶、目标聚焦为主题,要求全体中层干部把握正确的价值引领,汲取良好的文化熏陶、形成共同的目标聚焦,将“时代精神、崇尚技能、发展和谐”这一校园文化内化于心、外化于行,从而在全院、校的改革发展道路上开辟新路子,做实新方案,再上新水平。
刘启中院、校长从2014年令人欣喜的职教红和APEC蓝谈起,将经济学中的“新常态”和“微笑曲线”概念延伸至学院、校职业教育的发展,希望全院、校的各部门、干部间、教职工间通过“互联互通”和“溢出推动”团结共进,实现“走在当代中国现代职业教育发展前列”的前进目标。
2015年是学院、校发展现代职业教育体系的关键之年,也是十二五规划的收官之年和十三五规划的开局之年。会议理清了学院、校现代职业教育改革发展的新思路,进而统一思想、形成共识,放宽视野、开拓创新,为新一年推行新举措,提升新动力奠定了坚实的思想基础。
                                                                                                                                              高职学院       吴薇薇