鲁嘉华副校长走访慰问高职学院困难学生

发布者:发布时间:2015-02-04浏览次数:38

2015年2月2日上午,鲁嘉华副校长携同学生处副处长黄文杰、高职学院党总支书记柳如荣、高职学院党总支副书记王东阳、校办冯洁老师及学院辅导员一同前往高职学院家庭经济困难学生谢煜鑫家中进行走访。
谢煜鑫同学系高职学院2014级机电一体化专业的学生,该生自入校以来,学习刻苦努力,平时生活俭朴,待人诚恳,其母亲身患重病,父亲也患有严重的腰椎病,不能从事体力劳动,全靠家里老人接济,生活困难。
在学生家,鲁嘉华副校长与学生及家长进行了亲切交谈,他详细询问了学生的家庭状况和本人在校学习和生活的情况,鲁副校长鼓励学生要努力学习,保持乐观向上的生活态度,要多参加社会实践活动,不断的锻炼自己的能力。他叮嘱学生在家要孝敬父母,多与家长沟通,要常怀感恩心,将来回报社会,回报父母,并一再叮嘱有困难要及时与学校老师联系。最后,鲁嘉华副校长代表学校向谢煜鑫家庭送上了慰问品和慰问金。
谢煜鑫同学及其父亲对学校的关心和帮助表示了深深的感谢,同时也表示一定会努力学习,发奋图强,创造出自己的一片天地。
                                                                                                            高职学院    唐燕华