文明护航进行中

发布者:发布时间:2015-02-09浏览次数:26

为了进一步营造虹口区创建上海市文明城区的良好氛围,提升市民群众对创建活动的知晓率、参与率。201528日,上午9时至11时整在全区范围内组织开展随手微公益——志愿者在行动主题活动。高职学院也响应号召积极报名并参与其中。

此次志愿活动消息一经发布,中职、高职同学积极报名,学院从中选出9名同学来参加此次活动,陆振波老师也前来慰问同学,并与同学们一起宣传文明行为、制止不文明行为。

学院本次负责的是鲁迅公园,9名同学分为两批,一批负责鲁迅公园门口至四川北路路口的文明单页派发,另一批负责鲁迅公园里面的文明树的树叶粘贴活动。

文明树是由30种不文明行为组成的,由市民来从中对比选择出自己认为最不文明的行为、并将树叶粘贴在它的下面。

本次志愿活动市民参与的热情高涨,都积极参加活动,在文明树上留下自己的一片叶子,为虹口区贡献出自己文明的一份力量。相信在不久的将来虹口区一定会成为上海市最文明城区的。

高职学院、高级技校   蔡宇/文摄