青春与爱心同在

发布者:发布时间:2015-02-09浏览次数:31

春运作为中国特有的每年一次的人口大迁移,满载着游子回家的情愫。2.42015年春运拉开帷幕,为了让外来务工人员更安心更顺利地坐上回家的火车。上海工程技术大学高职学院的学子们积极参加铁路上海站的小甜橙春运志愿者”的队伍中。同学们投身社会公益,弘扬志愿精神,努力发扬工程大青年的美好品德。

本次,学院重点负责帮助广大旅客购买车票、制定路线、在购票拥挤通道疏导客流,维护秩序、以及协助车站做好各类管理服务。

早上八点整,同学们都准时出现在事先约定的集合点,认真倾听负责老师的讲解,争取尽快进入指路小帮手,购票小助手,爱心小天使的角色。小甜橙是他们最美的名字,微笑是他们最美的名片。他们真诚、热情、富有朝气,他们愿意用他们的努力,为游子回家的路途带来哪怕一丝丝的光明。值得一提的是今年来自中高职贯通的学生也参与了本次活动,他们年龄不大,但参与志愿服务的热情高涨。

春运第一天,同学们上岗的第一天就得到了学院领导的关心,学院、校党委王东阳副书记,团委桂佳老师一行看望了志愿者,并叮嘱同学们注意安全,珍惜学习实践的机会,了解社会,服务百姓。

24日起至219日结束。这十五天是未知的挑战,更是我们作为青年志愿者的责任。让爱与心同行,让青春与奉献同在!

高职学院   吴豪/
张吉超/