散文随笔类:向着星光奋力前行,祈愿梦想成真

发布者:发布时间:2015-03-06浏览次数:50

上海市星光计划”职业院校技能大赛每两年举办一届,该竞赛可谓是上海中职院校中最看重、最高等级的赛事之一能获得“星光计划”名次也成为广大中职学生引以为豪的无上荣耀
 回想两年前的上海市第四届“星光计划”职业院校技能大赛,作为中职学生的我积极参加学校的集训,由于赛制的关系,没有成为参赛选手走到最后,当时就觉得有一些遗憾。此后我并没有气馁,反而激发了我的求学意识,努力钻研,提升技能。
从中职院校上升到高职院校后,通过自身的努力,不断学习,提升自己的技能,参加了第43届世界技能大赛全国职业技能大赛、上海市一类大赛、二类比赛以及学校技能比赛,积累了一些比赛经验。在我的职业生涯中唯独缺了“星光大赛”,了解到这次星光大赛高职选手也能参加“星光计划”后,我毫不犹豫的进行了报名,算是弥补我心中那一丝遗憾,也是检验自身技能水平的好机会。
感谢大赛组委会以及学校给我展示自我,检验自我的机会,我会努力训练,刻苦提升自身的技能水平,争取为学校取得荣誉。

高职学院        包华言