高职学院接待日本文部科学省中国教育担当新井先生一行来访

发布者:发布时间:2015-03-06浏览次数:47

3月6
 3

36日下午,日本文部科学省中国教育担当新井先生、日本驻上海总领事馆新闻文化部领事樋口先生到访我院,了解职业教育方法与教育成果。院长刘启中、副院长胡宁接待了来访人员,校办工作人员参加了接待。
刘启中院长介绍了我院职业教育开展的基本情况:在国家加快职业教育发展、调整产业升级的背景下,学院注重现代职教体系建设,实现从中职-高职-应用本科的贯通培养,以及学院的办学模式、人才培养模式、国际交流与合作的开展情况。新井先生对我院职业教育的发展表示赞赏。双方就学生招生、职业资格等方面进行了交流。
         最后,在胡宁副院长的陪同下,客人们参观了我院的“上海市数控技术应用开放实训中心”。

高职学院    季晓蓓(文)
                                                                                                         秦世鹏(摄)

摄)