学雷锋,我践行

发布者:发布时间:2015-03-06浏览次数:75

为弘扬雷锋精神,2015年3月5日,上海工程技术大学高职学院与虹口区志愿者协会合作,在鲁迅公园举办“真情连接你我,快乐志愿,随手公益”为主题的爱心书籍捐赠活动,弘扬雷锋精神,倡导随手公益,团委书记桂佳老师一起参与了本次活动。
此次学雷锋志愿活动在广大同学的积极响应下,于当天选出6名志愿者参与本次活动,怀着学习雷锋、快乐志愿的热情,活动拉开了序幕。经过虹口区委的积极帮助和宣传,活动现场,有许多热心市民送来爱心书籍,志愿者张同学表示:“当看着一本本带着希望的书交到我们手中,我们发现手中的这些书籍变得非常沉重,这些都是市民朋友们献出的一份爱心以及对于我们公益活动的支持,即使每一位捐赠者得到的只有一份小小的学雷锋纪念礼品,但是他们还是踊跃的将家中能过帮助他人的书籍捐赠给我们”。
而爱心捐赠人说:“这些书籍虽然对我们来说是平常的,但是我希望通过你们手能将这些书籍送给那些真正需要帮助的人。”现场弥漫着浓浓暖意,不光是一本本爱心书籍的捐赠,更还有我院学子及社会公众对于志愿活动、公益事业的一份支持。对于这些优良美德,同学们纷纷表示:愿意从自身做起,通过自己的点滴行动,去影响身边的人,宣传雷锋精神!
活动结束之际,仍有许多市民朋友询问下次活动开展的时间,想要继续捐赠在家中的书籍。此次“真情链接你我,快乐志愿,随手公益”活动的成功开展,在今后的学习生活中也必将有更多同学加到志愿队伍中来,学雷锋,从你我做起!
高职学院、高级技校       倪勇雷/文
陈聆韵、冯艳婷/摄