细致谋划 充分准备 主动应对

发布者:发布时间:2015-03-06浏览次数:69

201536日上午10:30分,上海市高级技工学校制造工程系在技能楼教学研讨室召开了“第六届星光杯竞赛”预赛工作专题准备会。会议由万军主任主持,相关项目负责人和指导教师参会。根据大赛组委会公布的最新通知要求,316~19日之间进行部分项目的操作技能复赛,涉及的项目包括数控车加工、数控铣加工、加工中心等4个项目,同时在322日先期开展理论模块的预决赛。
为应对复赛及理论竞赛的要求,制造工程系召开竞赛专题准备会,对各个项目集训学生的水平、状态、进展等情况做了充分沟通,在此基础上,从训练时间、训练重点、训练内容、材料配备、刀具准备等方面提出了具体的工作要求,包括对工艺流程、操作规范、工量具的正确使用,如何应急处理、提高解决突发状况的能力,加强学生训练中的薄弱环节的针对性指导等,同时对集训需用到的工量具、材料消耗供应问题进行了反馈。
项目教练与学生都已做好准备,将努力克服困难,主动应对,在有限的时间内高强度、高质量的开展竞赛集训,为即将到来的复赛和理论竞赛做好充分准备。

上海市高级技工学校     朱红新(文/摄)