爱心点燃梦想,奉献照亮心灯

发布者:发布时间:2015-03-06浏览次数:56

2015年3月5日是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词52周年纪念日,为了进一步培育社会主义核心价值观,弘扬志愿服务精神。上海工程技术大学高职学院在综合楼底楼大厅举办了学院志愿服务图片展。全体师生参观了本次展览,现场气氛异常热烈。
据悉,本次展览自3月5日起,为期一周。以“践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,我们一直在行动”为主题,集中展示了我院近一年来的志愿服务成果。比如,中共四大纪念馆的志愿服务基地,自去年5月份以来,我院志愿服务人数达到500多人次,累计时间超过2万小时。同时,在这些志愿服务中,也涌现出了蔡宇、沈思昊、冯艳婷、张佳豪、高庭昌等一批志愿服务“明星”。志愿者是他们的名字,微爱是他们的名片,他们默默无闻,他们无私奉献,他们用责任与付出诠释了当代青年的担当。
在参观中,同学们纷纷表示:本次展览使同学对于志愿者的认识又加深了一层,受益匪浅。在敬老院帮助老人的蔡宇同学,在四大纪念馆从事讲解工作的张佳豪同学,这些帅气的小伙,都是同学们身边最亲密的伙伴。在志愿服务的过程中,不但能够帮助别人,也能使自己收获成长,得到锻炼。未来,他们也一定会发扬青年的美好品德,更多地参与志愿者地活动,奉献自我,服务社会,实现人生价值。
习近平总书记曾说过,志愿服务是培育和践行社会主意核心价值观的重要载体,必须要从当代青年抓起。今天,高职学院学子志愿成果图片展的成功举办,不仅加深了青年学生们对志愿服务的认识与了解,更为学院“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神的培养创造了良好的氛围。志愿服务我先行,工程大学子在行动!
高职学院    吴豪/文
李军 黄万贝利姜伊天惠/摄