高职学院开展元宵节猜灯谜活动

发布者:发布时间:2015-03-06浏览次数:34

开学伊始、佳节又至,农历正月十五是中国的传统佳节——元宵节,为广大师生能在校园里度过一个欢乐祥和的元宵节, 35日中午高职学院学生会自管会的同学在综合楼底楼大厅开展了“猜灯谜、闹元宵”活动,现场张灯结彩,暖意浓浓、师生同乐、欢聚一堂。
猜灯谜是一项传统的活动,古时候在热闹的场地,大家都会打着灯笼,有些文人书生都会聚在一起猜灯谜,他们互相切磋,展现文采。而在我们学校也蕴藏很多文采高手。猜谜者有的两三人窃窃私语商议着谜底,有的正在将猜出的谜底记在小纸条上,有的注视着谜语在冥思苦想……他们穿梭在人群中绞尽脑汁,通过自己智慧的头脑猜出了一个又一个富有内涵的灯谜。虽然有些人猜错了但也是很开心,与身边的好朋友互相讨论,大家各说其词,大厅里欢声笑语,这种热闹的场面烘托了闹元宵的氛围。当最后猜出谜语拿到奖品时,一个个掩饰不住内心的喜悦笑逐颜开。
同学们和老师们都在参与这次猜灯谜的活动,这次活动即分享了节日的快乐又让我们感受到了一番别样的趣味性,也使大家大大促进了师生之间的友谊和交流。让师生们在学校里团聚一堂共庆元宵!
                                                           高职学院        李晓青/
李军黄万贝利姜伊天惠/摄