备战星光 梦想远航

发布者:发布时间:2015-03-10浏览次数:28

为了在上海市“星光计划”技能大赛中一显身手,充分展示上海市高级技工学校学子的优秀风采,制造工程系中、高职参赛选手和指导老师们早已开始为此备战。其中高职组有“CAD机械设计”、“数控铣”两个项目,中职组有“工业产品设计”、“加工中心”、“数控车”等五个比赛项目。
为了能够在最短的时间内取得最大的进步和提高,中、高职学生发扬在专业知识和团队协作方面的特长,群策群力一起攻坚破难,并利用寒假时间参加集训备战,在其他人放假娱乐的时候,这些同学们在学校里安营扎寨,全力奋战。高职组的“CAD机械设计”小组的同学们,从12月中旬就开始准备与策划,相继完成建模、装配、仿真、工程图、爆炸视图以及钣金等重要阶段。不仅如此,他们还将生活与学习研究紧紧联系在一起,牺牲个人娱乐时间,晚放假、早到校。更为值得一提的是,沈浩同学是参加六月份全国技能大赛的,也早已和三月份竞赛的同学们一起认真地投入备战,丝毫没有懈怠。期间,不少制造工程系的指导老师们也不缺席备战现场,坚持在岗位指导同学们,期待大家蜕变得更加优秀,这也正是老师想看到的,和同学们自己所追求的。
 中职组的同学们也时刻没有放松对自己的要求。自从寒假开始后,每天早上8点到晚上8点的艰苦训练始终提醒着他们抱着一颗求胜的心,12个小时的疲劳无间断地淬炼着他们的精神,看他们专注的样子就明白他们从来不曾放松对自己的要求。每当老师指导时候,他们都用心聆听,力求锱铢必较,将误差减到最小。
其实比赛只是锦上添花,最重要的则是同学们的成长和对梦想的不懈追求,只有一直保有这种不断求上进的心态才能在人生的道路上走得更远。在此,也预祝备战“星光杯”的同学们能在比赛中取得令人满意的成绩,为学校争取荣誉。

上海市高级技工学校      王萍萍、徐润中(文)
                                                                          郭海燕(摄)