相互学习 取长补短 共谋发展

发布者:发布时间:2015-03-11浏览次数:15

2015
311下午,高职学院继续教育部党政领导班子成员一行5人赴中冶宝钢技术服务有限公司职业技能培训中心学习调研,受到中冶宝钢技术服务有限公司职业技能培训中心主任李建青,综合管理负责人王晓强,教务负责人辛辰晨等领导热情接待。
本次赴兄弟培训机构学习调研,是学院继续教育部党政2015年开拓转型发展的重要内容,意图通过学习调研学习同类培训机构的先进管理经验,取长补短;寻求合作发展机遇,开拓转型;探索服务企业项目,共谋发展。
在学习调研中继续教育主任杨君伟介绍了上海工程技术大学高职学院继续教育发展的情况和面临的挑战,展望了2015年学院职业技能培训,职业技能鉴定,成人学历教育发展的新目标。杨君伟主任重点对校企合作、校校合作、高技能人才培养基地合作方面发表了真知灼见。中冶宝钢职业技能培训中心李建青主任详细地介绍了培训中心发展历史,介绍了培训中心服务企业、服务行业开展面向企业的社会通用工种技能培训、企业岗位培训、企业特有工种培训、企业安全培训及高技能人才培养基地运行方面的情况,并对杨君伟主任的真知灼见表示赞同,希望能够通过学习交流、信息共享、合作开发、委托培训的形式加强合作,形成优势。
在学习调研中继续教育部党政班子成员在中冶宝钢职业技能培训中心李建青主任的带领下参观了培训的设备和设施。
本次学习调研活动虽然时间是短暂的,但留给班子成员对改革中的继续教育部,转型中的继续教育模式,蓄势待发的继续教育事业发展的思考是长期的,部门只有通过学习调研,汲取经验,不断进取才能突破瓶颈破茧而出,完成新一轮的发展目标。

高职学院     陈国荣(文/摄)