发布者:admin发布时间:2015-01-26浏览次数:52

2015112日下午,高职学院、高级技校召开中高职贯通背景下英语课程教材专家评审会。上海市教委教研室高级教师陆勤超,市教育考试院助理研究员毕笑楠,市教委装备中心经济师赵晓伟,工商外国语学校高级讲师谢永业,以及宝山职业技术学校的校长和高级教师陈明宏,和英语一级老师刑红梅老师等参加,会议就中高职贯通背景下英语课程衔接研究相关的校本教材做了一个全方位的综合性评估。会议由高职学院、高级技校许锦彪副院、校长主持,制造工程系主任万军老师和基础教学部主任陈丹晔老师以及该项目负责人郦力老师也出席会议。

会上,专家们对学院、校中高职贯通背景下英语课程教材的一体化设计、发展专业方向等进行了科学性的分析。专家们指出,该套教材是在一体化设计指导下完成的,每一本教材都遵循事先设计的框架,包含听说读写译各方面的学习内容,这是十分合理的教材设计。在编纂之初,先行研究高级技工学校的学生的学习情况和英语水平,以研究为基础,研究获得的信息使教材编写符合实际教学情况。同时在教材的编写中,老师们相互合作,形成头脑风暴式的进步和合作模式,相互支持,互提意见,相互改进,这是良性积极的合作模式,值得推广和实行。

《中高职贯通英语教材》主要面向数控技术专业,是一套为特定理工科专业量身打造的英语教材,这是寻求英语教学朝专业化方向发展的一个项目。邀请学科专家来校参加校本教材评审,让教材编辑老师了解现代职业人才的知识需求,对于英语教师的专业化发展也十分有利。

高职学院       力(文)

陈丹晔(摄)