传承中华文化,“粽”享千里艾香——学院校工会组织端午节特别活动
发布时间: 2024-06-11 浏览次数: 10

为深入贯彻党的二十大精神,传承弘扬中华优秀传统文化,营造向上向善向美的校园文化氛围,6月5日、6月6日中午12:30,学院校工会、后勤保卫科、卫生所、团委在食堂三楼组织举办“传承中华文化,‘粽’享千里艾香”端午节特别活动。

端午节活动1.png

在6月5日举办的包粽子活动中,每个支部的代表们各显神通,充分展现包粽子技能,捏糯米、折粽叶、捆粽子,诱人的食材和各种工具陈列整齐,食堂师傅在一旁亲身指导,老师们在认真观摩聆听后,纷纷动手实践,大家沉浸在包粽子的乐趣中。

包粽子.jpg

6月6日的香囊制作活动中,大家挑选不同的香囊款式进行制作,一起溯源端午历史、互祝端午安康、品位端午文化。

3.jpg

活动在欢声笑语中圆满结束,大家带着自己亲手制作的粽子和香囊以及对端午节的美好记忆,度过了一个充实而有意义的节日。相信通过这样的文明实践活动,将进一步推动优秀传统文化在学院校传承与发展,让更多的人在传统节日中找到归属感和文化自信。

工会  供稿